ЗАПРАВКА

Два этажа отличного сервиса

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото из архива РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» / NEFT.by
0
1783
18.02.2019

В Минске открылась заправка нового формата

АЗС № 22 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» – двухэтажная. На первом – уже привычный автолюбителям торговый зал и кафетерий. А на втором – кафе на 18 мест с летней террасой. В меню – блюда европейской и национальной кухни. Кроме того, на заправке есть быстрая зарядная станция для электромобилей. Какие еще услуги  предлагают на этой АЗС – в репортаже NEFT.by.

Она и внешне выглядит так, что уже хочется заехать. Два этажа, мультимедийная стела, арт-объект… Внутри дизайн впечатляет не меньше. Площадь торгового зала с антресолью (кафе на втором этаже) почти 250 квадратных метров.

18 мест, уютные диванчики. В меню – блюда собственного приготовления. Например, стейки, салаты, кесадилья, драники, шашлыки, пицца. В теплое время года к услугам гостей – летняя терраса.

Это не значит, что здесь не позаботились о любителях быстрого перекуса. Первый этаж торгового зала с кафетерием и современными кофе-машинами.

Хот-доги и твистеры, десерты и кофе. Плюс широкий ассортимент сопутствующих товаров.

Александр Драгун, директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»

Реконструкция длилась 8 месяцев. И мы видим, что получился современный объект европейского уровня. Это подарок не только нашему предприятию. Подарок городу, подарок жителям и туристам, которые будут приезжать в нашу столицу. Для отпуска нефтепродуктов предусмотрены три мультимедийные ТРК Quantium 510, четырехпродуктовые восьмипистолетные. Кроме того, на АЗС имеется быстрая зарядная станция для электромобилей – MODE-4. Антресольный второй этаж — полноценное кафе. А изюминкой стали арт-объекты – мотоциклы – снаружи и внутри заправки, а также тематические граффити на стенах.

Одновременно здесь могут заправляться 6 машин. АЗС рассчитана на 375 заправок в сутки. Также можно пропылесосить автомобиль, подкачать шины. Есть парковка на 11 мест, в том числе и для авто людей с ограниченными возможностями.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции

АЗС № 22 «Белоруснефть-Минскавтозаправки» – это фактически новое поколение заправки. Ее отличает наличие широкого спектра сервиса. Один из объектов, где мы планируем зарабатывать не только на топливе, но и на других услугах. Сегодня доля сопутствующих товаров в прибыли предприятий нефтепродуктообеспечения составляет уже до 30–40 %. Мы надеемся этот порог с каждым годом повышать и увеличивать доходы от других видов деятельности.

На территории Минска и области работают 62 АЗС РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка», в том числе 24 АГЗС.

На 46 АЗС размещены магазины.

17 АЗС – с общепитом, из них 13 кафетериев, 2 кафе и 2 мини-кафе «Смак-драйв».

На балансе предприятия находится 37 электрозарядок.

28 размещены вне АЗС – на паркингах, возле гостиниц, торговых и бизнес-центров.

0
1783
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1489
02.05 14:36