БЕЛОРУСНЕФТЬ

Почти сериал. Всё о подразделении особого назначения (дополнено — видео)

Автор: Наталья РУДЕВА / NEFT.by
0
473
11.02.2019

Так в «Белоруснефти» называют Управление социальными объектами


Особое назначение этой службы в том, чтобы создавать хорошее настроение, дарить радость и здоровье нефтяникам. И делают они это уже четверть века. Управление социальными объектами отмечает 25-летие со дня образования.

Управление социальными объектами

Хотя исторически службу, которая должна обеспечивать оздоровление, питание и досуг нефтяников, создали намного раньше. На рубеже 90-х в «Белоруснефти» уже была собственная довольно широкая сеть объектов соцсферы. Это детские сады, оздоровительные базы, санаторий-профилакторий, Дворец культуры и техники, общежитие, гостиница и многое другое.

В приказе о создании УСО от 10 декабря 1993 года говорилось «о необходимости реконструкции и повышении комфортности существующих объектов». Результат четвертьвекового труда нескольких поколений коллектива УСО очевиден: социальный пакет, предоставляемый работникам объединением «Белоруснефть», один из лучших в стране. Весомая его часть – услуги, предоставляемые Управлением социальными объектами.

Коллективный механизм. Без сбоев

Накануне праздничных событий мы беседуем с начальником УСО Василием Руденко.

Василий Руденко

В его голосе, интонациях слышится неподдельная гордость за коллектив, который он называет командой единомышленников. На традиционную просьбу выделить лучших, ответ быстрый и однозначный:

В любом направлении деятельности, каждая, даже самая нелегкая задача, выполняется качественно и в срок. Такая слаженность говорит о том, что коллективный механизм предприятия работает без сбоев и выпадающих звеньев. А, значит, каждый вносит достойную частицу труда. Немалая заслуга в этом принадлежит нашим ветеранам, которые не только кропотливо развивали эту сферу, но и воспитывали следующие поколения работников управления личным примером. Среди них Галина Матвеевская – первый главврач санатория, Татьяна Федотова, ставшая первым директором ДКиТ «Нефтяник», Валерий Клейман, много лет возглавлявший управление и другие ветераны, которым мы благодарны, о которых всегда помним.

Санаторий в реале и интернете

Ну кто не знает санаторий нефтяников «Солнечный берег»? Если такие и есть среди читателей – совет: восполните пробел. Начните с сайта.

Санаторий нефтяников «Солнечный берег»

Санаторий прочно занял свою нишу и в реальной действительности, и в интернет-пространстве. Например, с 2017 года действует система онлайн-бронирования путевок. С января 2019 года началась опытно-промышленная эксплуатация системы автоматизации в «Солнечном береге». Что это значит?

Очень скоро все пациенты санатория будут получать электронные браслеты. Это позволит идентифицировать их, исключив санаторные карты – все врачебные назначения будут внесены в память браслета. Он также станет своеобразным электронным «кошельком» – на него можно будет внести желаемую сумму для оплаты за процедуры и услуги. Либо расплатиться за них при выписке после отдыха, что очень удобно

Василий Руденко, начальник УСО

Наши объекты имеют современный облик, наполнены комфортом и уютом, новейшим оборудованием и материалами. Поэтому в основе стратегии сейчас лежит работа с людьми, отношения с клиентами. И тут важно, проявляя максимальное внимание, соблюдать баланс интересов. С одной стороны потребители услуг должны оставаться довольными, с другой – наша деятельность в существующих условиях должна приносить прибыль. Так сложилось, что конкуренция в сфере оздоровления, а это самая важная часть нашей работы, сейчас очень значительная. И отставать нельзя. У нас разработан внутренний регламент, в котором прописаны нормы поведения сотрудников с клиентами, вплоть до манеры общения.

За прошедший год медицинская база «Солнечного берега» дополнилась современным востребованным оборудованием, расширился перечень лечебных услуг. Появились новые аппараты – УЗИ, местной криотерапии, а также магнитотурботрон, камера сенсорной депривации, гальванические ванны. В 2018 году открыто популярное среди пациентов направление – косметология. Обновились методики и расширились возможности для иглорефлексотерапии.

Летний лагерь. Отдых. Дети.Лес

Популярность детского оздоровительного лагеря им. Марата Казея набирает обороты.

В детском оздоровительном лагере им. Марата Казея

Как рассказывает Василий Руденко, давно ушли те времена, когда заезды не были укомплектованы. И этому способствуют новые формы организации досуга, которые дети воспринимают на «ура». Их отдых начинается с самостоятельного онлайн-бронирования. Каждый ребенок на сайте лагеря может выбрать отряд и комнату, чтобы проводить время в одной компании с друзьями и одноклассниками. Объединяющий, командный дух подкрепляется фирменным логотипом, цветом браслетов, маек и кепок, которые остаются у ребят на память.

Начинания коллектива оценили на разных уровнях – и корпоративном, и республиканском. В 2017 году детский лагерь предприятия нефтяников стал победителем Республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь. В том же году в корпоративном конкурсе «Человек года» коллектив ДОЛа был признан «Командой года».

Креативный формат

Дворец культуры и техники «Нефтяник», несмотря на корпоративную принадлежность, стал одним из самых современных центров отдыха не только Речицы, но и Гомельщины.

Творческому коллективу дворца под силу организовать мероприятия любого формата. Так считает не только руководитель УСО, но и жители разных регионов Беларуси. Кстати, знать когда и что состоится можно на сайте дворца.

В 2018 году во дворце обновили зрительный зал, установили светодиодный экран, преобразивший сцену, новое световое оборудование. Высокий уровень проведения мероприятий в стенах ДКиТ оценен на республиканском уровне.

Накормят всех

Накормят досыта. Во время масленицы

И накормят вкусно. Например, кто умеет жарить блины на открытом огне? А в УСО умеют.

И свое мастерство работники общепита демонстрируют ежедневно. На буровых, в столовых, на праздничных мероприятиях «Белоруснефти». Вкусно, питательно, аппетитно. Так что за прошедшие годы немало изменений произошло и в сфере общепита.

Василий Руденко

В 2017 году пять наших столовых переведены в категорию раздаточных. При этом уровень обслуживания не снизился, ассортимент остался прежним. В отдельный сектор мы выделили корпоративное обслуживание мероприятий, которые проходят в ДКиТ «Нефтяник», санатории, детском лагере. А количество таких вечеров, праздников, концертов значительно увеличилось. Тем не менее, в уровне обслуживания мы держим все ту же высокую планку.

Как коллектив отметил День рождения

Поздравляем с 25-летием весь коллектив Управления социальными объектами!

Своим профессионализмом, мастерством, талантом и радушием вы создаете атмосферу комфорта и уюта, праздника, хорошего настроения и домашнего тепла. Все это находит отклик среди нефтяников.

С праздником!

0
473

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1457
02.05 14:36