Белоруснефть-Экомарафон

Первых нет, а отстающих? (видео)

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото и видео Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
622
06.02.2019

Нефтяники начали готовиться к «Белоруснефть-Экомарафону»

Будущие участники забега – представители «Белоруснефти» тренируются под руководством профессионала. В легкоатлетическом манеже «Динамо». Корреспонденты NEFT.by узнали, с кем они соревнуются и как идет подготовка.


Понедельник день хоть и тяжелый, но это не повод пропускать тренировку. Так решили сотрудники «Белоруснефти» и небольшой, но приятной компанией собрались во Дворце легкой атлетики.

Собрались, чтобы добровольно подвергнуть себя испытаниям, которые для них приготовила тренер Екатерина Гончар.

Екатерина Гончар, мастер спорта международного класса по легкой атлетике

Екатерина Гончар

Бегать начала раньше, чем ходить. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Участница международных турниров. Тренер-преподаватель по легкой атлетике. Специализация: спринт, барьеры.  18 лет в большом спорте. Без бега свою жизнь не представляет.

Разминку дружная пятерка начинает с улыбкой. Но через пару кругов по манежу, она уже есть на лице не у всех. Тренер подбадривает, сама, кстати, бежит вместе с подопечными.

Отдышаться можно уже на следующем этапе тренировки. Екатерина показывает упражнения для коленей и суставов, демонстрирует правила растяжки.

Статичные подходы чередуются с выпадами. А также с короткими пробежками с ускорением. Екатерина на ходу исправляет технику, меняет направление тела и…не забывает хвалить будущих марафонцев.

Екатерина Гончар, тренер по легкой атлетике

Отличные данные, все такие молодцы. Я думала будут как-то послабее, а они все такие крепкие. И мне очень нравится их настрой. Если дальше так будем заниматься, думаю все согласятся дистанцию в 21 километр пробежать. Времени у нас еще хватает, будем готовиться планомерно. Нам рекорды не нужны, а вот проверить себя, свои силы – почему нет?   

Татьяна Боброва – единственная девушка в первой пятерке марафонцев. Во время тренировки всем стало заметно, что с бегом она дружит.

Татьяна Боброва

Специалист управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции Центрального аппарата «Белоруснефти». Спортсменка и красавица. В свободное от работы время занимается спортом. На просьбы мужчин не обгонять во время забега реагирует с улыбкой и игнором. Ее личный рекорд в забегах на длительные дистанции – 6 километров.

Татьяна Боброва, участница «Белоруснефть-Экомарафона»

Самое сложное – это действительно найти время для тренировок. Но если есть желание, то это не проблема. Раньше я ходила на фитнесс. Именно с фитнесс-школой пробежала свои первые 4 километра на Экомарафоне в Гомеле и 6 километров на полумарафоне в Минске в прошлом году. Сейчас хочу повысить планку и попробовать свои силы на более длинной дистанции. А значит надо качественнее подготовиться, найти свой темп, правильно распределить силы и пробежать полумарафон. Более короткие дистанции я бегала, держась на общей физической подготовке. С полумарафоном так не получится. Без тренировок не обойтись.

С чего начали, тем и заканчивают. Несколько беговых кругов на прощание и все свободны. В общей сложности участники первой тренировки пробежали каждый примерно по 2 километра.

«Белоруснефть-Экомарафон» состоится 21 апреля 2019 года в Гомеле.

Информацию для участников можно найти на сайте

http://ecomaraphon.by/

Зарегистрироваться на забег можно здесь

0
622

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1457
02.05 14:36