БЕЛОРУСНЕФТЬ

Белорусские сейсморазведчики развернулись в Украине

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / NEFT.by
0
188
04.02.2019

Предстоит площадная 3D съемка на Беспаловской-Южно-Беспаловской площади

Сейсморазведчики «Белоруснефти» проведут площадную 3D съемку в объеме 277 квадратных километров на Беспаловской-Южно-Беспаловской площади. Она расположена в Харьковской области и принадлежит компании «Укргаздобыча». Здесь уже ведутся топографо-геодезические работы, а в скором времени начнется регистрация сейсмической информации.

Уровень оснащения белорусской сейсмопартии по меркам ведущих зарубежных компаний считается высоким, а качество регистрирующего оборудования соответствует  современным требованиям. В полевых работах используются новые виброисточники сейсмических сигналов NOMAD-65 Neo французской компании Serсel. Это позволяет получать максимально качественную информацию о строении недр.

Среди украинских проектов «Белоруснефти» сейсморазведка по объемам услуг занимает третье место – после бурения скважин и боковых стволов.

Сейсморазведчики также выполнили работы и для менее крупных предприятий – ООО «НадраГеоинвест», ООО «Пром-Энерго Продукт», ООО «Сэнс Д».

В Украине «Белоруснефть» стала уже синонимом качества, высоких профессиональных подходов. Так считают заказчики. Полученные в поле материалы отвечают их ожиданиям. К тому же, обработку и интерпретацию данных выполняют геологи БелНИПИнефть – одного из подразделений «Белоруснефти». Руководит этой командой заместитель директора по геологоразведочным работам Борис Дубинин.

Самым крупным потребителем сейсморазведочных услуг «Белоруснефти» остается АО «Укргаздобыча». Так, по контракту с компанией специалисты управления полевой сейсморазведки провели 3D съемку на Камышнянском газоконденсатном месторождении – в объеме 310 квадратных километров.

0
188
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также