ЗАПРАВКА

Что стоит за миллионными продажами?

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ /фото NEFT.by
0
746
15.01.2019

В 2018 году через сеть АЗС «Белоруснефти» реализовали более 2 миллионов тонн нефтепродуктов

Это – самый высокий показатель в истории государственной системы нефтепродуктообеспечения. А еще в копилке сети АЗС «Белоруснефти» более 10 миллионов проданных чашек кофе и миллионы довольных клиентов. Что стоит за этими цифрами? Корреспонденты NEFT.by узнали у заместителя генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Сергея Каморникова.

2 миллиона тонн топлива

Это абсолютный рекорд. Превышен показатель 2013 года. Тогда компании немного не хватило до цифры в 2 миллиона тонн. Спустя 5 лет – получилось даже больше.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора объединения «Белоруснефть» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции

В первую очередь на рост объема реализации нефтепродуктов повлиял тот фактор, что Беларусь – транзитная страна. По сути, весь транзитный транспорт заправляется в республике. А наша сеть предлагает оптимальные условия для таких перевозчиков. Задача сети АЗС «Белоруснефть» сделать так, чтобы они приезжали на наши заправки. Судя по результату, у нас это получается. В разрезе регионов лучшие показатели у «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукта» и «Лиданефтепродукта». У них рост около 20 %. Большую роль в этом сыграли наши приграничные заправочные станции. Все виды нефтепродуктов показали прирост. В том числе и сжиженный газ. Которому мы сегодня уделяем много внимания как альтернативному виду топлива, более экологичному. Для нас, как для единственного в Беларуси производителя – это стратегическое направление. Важно развивать этот сегмент рынка.

Продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке в 2018 году

Через сеть АЗС «Белоруснефть» – 2 000 034 тонн (+12,8 % к 2017 году).

10 миллионов чашек кофе

Многие топливные сети эффективность своей деятельности меряют реализацией кофе. Продажа кофейных напитков – один из самых маржинальных бизнесов в мире.

Сергей Каморников

Более 10 миллионов чашек за 2018 год – для нас эта цифра приятная, красивая, знаковая. Она увеличилась по сравнению с прошлым годом. И это закономерность, а не случайность. Мы перешли на более качественный кофе, теперь это 100 % арабика. Постепенно, планомерно меняем оборудование – на кофемашины известного швейцарского производителя. Молоко, которое добавляется в напиток, используем натуральное, с определенным процентом белка, жирности, что, безусловно, влияет на вкус. Есть приятные бонусы – вкусовые добавки в виде корицы или сиропа. Их потребителям предлагаем бесплатно. В кофейном меню появляются новинки. Например, кофе флэт уайт. В этом году тоже порадуем кофеманов сюрпризами. Какими – раскрывать интригу пока не стану. Но обещаю, скоро гурманы смогут их оценить.

Планы на 2019 год

Трансформация бизнеса и сопутствующий сервис. Непрофильную составляющую на заправках продолжат развивать.

Сергей Каморников

Не секрет, что половину прибыли сегодня приносит нетопливная составляющая – фудсервис и торговля сопутствующими товарами. Будем работать над повышением уровня сервиса. Тем более, сейчас строится сеть электрозарядных станций. Необходимо, чтобы наш потребитель, заехав зарядить электрокар, мог получить разнообразные услуги. Продолжим развивать наш новый бренд «Заўжды ЦікаVа». Причем, акцент будет сделан не на количество заправок с этим логотипом. А на качество, наполнение не только ассортимента товаров и услуг, но и интересные «фишки». Чтобы наши посетители знали – с сетью «Белоруснефть» всегда увлекательно и интересно. 

 

 

0
746
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1489
02.05 14:36