ЗАПРАВКА

На заметку водителям – ожидаются сильные морозы

Автор: Neft.by
0
123
08.01.2019

Как подготовиться и где купить морозостойкий дизель?

9 января в Беларуси ожидается до 19 градусов мороза. И хотя, это всего лишь прогноз, лучше подготовиться.

Особенно владельцам «дизельных» авто. Для них нередко такой прогноз становится поводом поволноваться. Заведется-не заведется авто? Вот в чем вопрос в морозную погоду.

За заправках продается два вида зимнего дизельного топлива. Дизельное топливо сорта F и класса 2. Их отличие в температуре фильтруемости. То есть, первый вид перестает свободно протекать через фильтры при температуре минус 20 градусов, второй – при минус 32. Его-то в народе и называют Арктикой.

Кстати, на самом деле, такая температура не предел, И в одном, и другом случае топливо выдержит и более крепкий мороз. В чем корреспонденты NEFT.by убедились на собственном опыте.

Зимнее ДТ сорта F есть на всех АЗС «Белоруснефти». Так называемая, «Арктика» продается на 241 заправке этой же сети. Вот на этой карте можно узнать адреса автозаправочных станций, где можно залить в бак топливо, в том числе и морозостойкое.

Подготовиться к предстоящим морозам рекомендует и ГАИ. Например, заранее проверить техническое состояние автомобиля. И, прежде всего, это относится к владельцам «дизельного» транспорта. Специалисты советуют еще раз проверить состояние аккумулятора, внимательнее отнестись к выбору стеклоомывающих жидкостей.

 

0
123

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1355
02.05 14:36
PRO КУХНЮ Как мы пробовали суп из хлеба
Здесь можно отведать поливку и клецки со шкварками, а запить все это имбирным напитком. Как мы тестировали кухню в кафе на АЗС № 52 «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»
0
1162
22.11 16:50