ОБЩЕСТВО

В «Белоруснефти» расширили «функциональные обязанности» солнца

Автор: Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ /фото автора/NEFT.by
0
162
11.12.2018

На Белорусском газоперерабатывающем заводе оно теперь показывает время

Белорусские нефтяники используют все возможности солнца. Теперь оно  приходит на помощь не только, чтобы выработать энергию на фотоэлектрических станциях Белорусского газоперерабатывающего завода. Теперь оно и показывает время.

Правда, только днем и при ясном небе. Таковы условия работы новых солнечных часов. Установили их на товарно-сырьевом участке завода.

Часы оказались к месту. Выглядят изящно. Несмотря на материал основания и свои габариты.

Циферблат диаметром 6 метров сделан из бетона и покрыт керамогранитом.

Над циферблатом трудились рабочие Эдуард Третьяков и Леонид Хомич.

Гномон (вертикальная стрелка, отбрасывающая тень от солнца) изготовили из металла с помощью лазерной резки в еще одном подразделении «Белоруснефти» – Управлении «Нефтебурсервисе».

Разработал схему начальник участка по комплексному обслуживанию зданий и сооружений БГПЗ Василий Хомич, который в нынешнем году он удостоен звания «Почетный нефтяник».

Солнечными часами, может, уже никого и не удивишь. Да и на БГПЗ они, скорее, не для точности. Кто-то их воспринимает как скульптурную композицию, кто-то как символ быстротечности времени. А значит надо в полной мере использовать час настоящий.

 

 

0
162

Комментарии отключены.

Читайте также

ЛЮДИ Железные люди среди нас
Через что пришлось пройти офисному работнику, чтобы получить «металлический» статус – нефтяник- Ironman
0
1355
02.05 14:36
PRO КУХНЮ Как мы пробовали суп из хлеба
Здесь можно отведать поливку и клецки со шкварками, а запить все это имбирным напитком. Как мы тестировали кухню в кафе на АЗС № 52 «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»
0
1162
22.11 16:50