НЕФТЬ

В 2019 году объем поставок российской нефти в Беларусь сохранится на уровне 18 миллионов тонн

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ /NEFT.by
0
194
28.11.2018

Что еще известно о переговорах с российской стороной о поставках углеводородного сырья?

О поставках российской нефти сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов на Международной научно-технической конференции «Состояние и перспективы развития химического и нефтехимического комплекса». Мероприятие началось сегодня в Минске.

Владимир Сизов уточнил, что российская нефть поставляется на белорусские НПЗ, и объем в 18 миллионов тонн соответствует мощностям заводов. Вместе с тем переговоры с российской стороной продолжаются, и пока рано говорить об условиях поставки сырья. В том числе – о налоговом маневре и конечной стоимости нефти для Беларуси.

Конференция входит в программу Первого Международного научно-технического форума «Нефтехимия-2018», который собрал делегатов в Белорусском государственном технологическом университете. Форум продлится до 30 ноября. Организовано мероприятие при поддержке концерна «Белнефтехим», Министерства промышленности и Министерства образования Республики Беларусь, Исполнительного комитета СНГ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Главные темы форума – стратегия развития мировой нефтехимии, новые технологии нефтепереработки и производства нефтехимических материалов, экология.

В мероприятии участвуют представители деловых кругов и науки стран СНГ, Польши, предприятий и госструктур Беларуси.

0
194
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также